FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

ピッキャテッリを美味しくいただきました

ピッキャテッリとアスパラ


先日、購入したピッキャテッリ

わりと毎日食べてる感じです

冷蔵庫の中にあるもので何かパスタに合いそうな物はないかナァと物色。
今が旬?だったのか
いっぱい貰って冷蔵庫に入っていたアスパラと
パスタと一緒に購入したエクストラバージンオリーブオイルを使って
簡単に(いつも簡単なのですが)つくってみました。


作り方、というムズカシイ物はナシです

ピッキャテッリをボイル
大体12分くらいがmiiの好みです。
以前、オレッキエッテをいただいた際は
書いてあるボイル時間だと少し固い気がして
ちょっと長めにボイルしたのですが
こちらはそんなにボイルしなくてイイみたい

時間短縮のため、パスタを茹でつつ
同じお鍋でアスパラも同時に茹でてしまいました

ボイルしたアスパラを、オリーブオイルたっぷりで炒め
茹で上がったパスタを投入。
塩コショウで味を整えて、上からスクランブルエッグをかければ出来上がりです。

このスクランブルエッグは、残り物だったみたい
彩りと思って乗せました。
少し甘めの味付けだったスクランブルエッグだったのですが
それもまたいい感じに合いました

朝ごはんにパスタ。
特に朝は、ロングパスタでたっぷりこんもりはあんまり食べられないので
ショートパスタは重宝しますね

ピッキャテッリ、500g入りなのでしばらく食べていられそうです

スポンサーサイト

テーマ:パスタ・ピッツア│ジャンル:グルメ
食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)2006/07/13(木)04:24

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


ブログ内検索

オススメサイト

Oisix~有機野菜おためしセット Okasix~厳選スィーツおためしセット 2006年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日を前に、人気のボジョレー・ヌーヴォーを大特集!さらに先行予約特典でプレゼントが当たります。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。